uschi eichinger naturheilpraxis heilpraktiker start

Publikationen

„Der Burnout Irrtum“ - Uschi Eichinger & Kyra Kauffmann

Ist Burnout wirklich (nur) eine Frage der Psyche? Uschi Eichinger und Kyra Kauffmann meinen: Burnout fängt in der Zelle an und nicht im Kopf!

Was ist das Hauptproblem von Burnout-Patienten? Erschöpfung und massiver Energiemangel! In ca. 70 Billionen Körperzellen wird ständig Energie produziert, beim Burnout kommt diese Energieproduktion zunehmend ins Stocken bis hin zu einem völligen Zusammenbruch. Das lässt sich anhand moderner Laborparameter auch erfassen, Burnout ist messbar geworden. Was steckt hinter dieser Störung? Was sind die Hauptfaktoren für einen gesunden Zellstoffwechsel? Und vor allem: Wie können Betroffene diese in einem zunehmend stressigen Lebensumfeld selbst auf einfache Weise beeinflussen?

Wichtige Fragen, die die beiden Autorinnen in ihrem Praxisratgeber sowohl wissenschaftlich fundiert als auch für jeden verständlich beantworten. Sofort umsetzbare Tipps ermöglichen es dem Leser, die gewonnenen Erkenntnisse direkt in den persönlichen Alltag zu integrieren.

Beim Lesen wird deutlich: Wer Burnout vermeiden möchte, kann auf der Körper-Ebene selbst eine ganze Menge für sich tun! Ein gesunder, optimal versorgter Organismus wird kaum an Burnout erkranken. Burnout ist kein Schicksal, sondern vermeidbar und auch nachhaltig behandelbar!

„Die Anti-Stress-Ernährung“ - Uschi Eichinger & Kyra Kauffmann

Mehr Power für die Körperzellen!

Zuviel Stress macht krank – Erschöpfung und Burnout sind häufige Folgen. Dabei könnten wir durch die richtige Ernährung sehr viel positiv beeinflussen, und das bei vollem Genuss. Gerade dort wird allerdings bei Zeitdruck und Stress meist zuerst gespart. Frei nach dem Motto „Schnell schlägt gesund“. Statt nährstoffreicher frisch zubereiteter Mahlzeiten gibt es das Sandwich zwischendurch oder das Fertiggericht aus der Mikrowelle. Essen findet zunehmend zwischen Tür und Angel statt.

Literweise Kaffee, Kekse & Co sorgen für den schnellen Energiekick. Nur: außer Kick liefern sie meist wenig, was unser Organismus verwerten kann. Damit bleibt eine gute Versorgung unserer Zellen zunehmend auf der Strecke – und das in einer Situation, wo hochwertige Energiezufuhr mehr denn je gebraucht wird.

Sie glauben, für gesunde Ernährung hätten Sie keine Zeit? Sie sei aufwändig, umständlich, und noch dazu langweilig? Mit diesen Vorurteilen räumen die Burnout-Expertinnen Uschi Eichinger und Kyra Kauffmann in diesem unterhaltsamen Ratgeber gründlich auf. Blicken Sie mit den Autorinnen hinter die Kulissen des Wechselspiels zwischen Stress, Gesundheit und Ernährung. Ein abwechslungsreicher Rezeptteil aus dem Alltag der beiden Autorinnen rundet das Ganze ab – Genuss inklusive.